レンジで!ツナとトマトのぶっかけごまみそうどん
トマトを1個まるごと使った、さっぱりしながらもボリュームのあるうどん。トマトの水分や冷や汁の素を絡めて頂きます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    381kcal
  • 塩分
    2.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 冷凍うどん
    1玉(200g)
  • トマト
    1個
  • ツナ缶
    1/2缶(35g)
  • お好みできゅうり
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・砂糖を冷や汁の素に加えることでお子様でも食べやすくなります。お好みでマヨネーズを絞るとよりおいしく仕上がります。
・2人分なら耐熱ボウルに入れ、加熱時間は8分です。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_424
2
レンジで!ツナとトマトのぶっかけごまみそうどん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_424/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_424/
トマトを1個まるごと使った、さっぱりしながらもボリュームのあるうどん。トマトの水分や冷や汁の素を絡めて頂きます。
/files/recipe/4075/5d319747-92e8-4f9e-b0e0-66a01b85f192.jpg?tm=1563531393
液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素
めん類
トマトを1個まるごと使った、さっぱりしながらもボリュームのあるうどん。トマトの水分や冷や汁の素を絡めて頂きます。
2019-05-28
10