- 液みそで簡単!食パンで作るワンパンみそキッシュ
- 手近な材料で作れる♪
食パンを敷き詰めてフライパンで焼くだけの簡単パンキッシュです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 166kcal
-
- 塩分
- 0.9g
-
- 糖質
- 12.5g
※カロリー、塩分、糖質は1/6カット分です。
材料(直径20cmのフライパン(5~6人分))
-
- 卵
- 2個
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- ベーコン
- 30g
-
- ミニトマト
- 4~6個
-
- ピザ用チーズ
- 40g
-
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
-
- パセリ
- 適量
作り方
-
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切りに、ミニトマトは半分に切る。食パンは耳を切り落として長方形に3等分する。
-
耐熱ボウルに卵を溶きほぐして(a)を加え混ぜ、600Wの電子レンジで70秒加熱する。
-
フライパンにバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めていったん取り出す。同じフライパンにクッキングシートを敷いて食パンを側面に並べ、底面にパンの耳をなるべく隙間なく敷き詰める。
-
炒めたベーコンと玉ねぎ、ピザ用チーズ、プチトマトを乗せ、②を注ぎ入れる。ふたをして強めの弱火で5分、極弱火に落として20分ほど、中心まで火が通るまで焼く。
-
粗熱が取れたらお好みで刻みパセリを散らし、切り分けていただく。
- ワンポイントアドバイス
- ・食パンが焦げないよう、火加減に注意しましょう。
- ・固くなった食パンは耐熱皿に乗せ、600Wの電子レンジで60~90秒温めるとフライパンに添わせやすくなります。
- ・お好みでほうれん草や枝豆などを加えてアレンジしても美味しくいただけます。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_477
2
液みそで簡単!食パンで作るワンパンみそキッシュ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_477/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_477/
/files/recipe/4376/5ee99df1-8bbc-4129-b792-3c521b85f192.jpg?tm=1608833224
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
パン
焼く
手近な材料で作れる♪
食パンを敷き詰めてフライパンで焼くだけの簡単パンキッシュです。
2020-06-16
10
液みそ 料亭の味
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773
1