【即席みそ汁活用術】即席きのこ鍋
きのこの出汁と豚バラ肉の旨みがしみ出たスープにえのきとお豆腐をたっぷり加えたお手軽ひとり分のお鍋です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    447kcal
  • 塩分
    3.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 大さじ2
    • しょうゆ
      大さじ1/2
    • 200cc

作り方

ワンポイントアドバイス
・残った鍋にご飯を加えて雑炊としてもお楽しみいただけます。
・酒を紹興酒に置き換え、八角や四川山椒などの中華スパイスを加えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • きのこを食べるみそ汁

    きのこを食べるみそ汁

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
instant_005
2
【即席みそ汁活用術】即席きのこ鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_005/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_005/
きのこの出汁と豚バラ肉の旨みがしみ出たスープにえのきとお豆腐をたっぷり加えたお手軽ひとり分のお鍋です。
/files/recipe/3763/5c6b813f-98cc-49f5-96a9-b38f1b85f192.jpg?tm=1568368393
きのこを食べるみそ汁
おかず
きのこの出汁と豚バラ肉の旨みがしみ出たスープにえのきとお豆腐をたっぷり加えたお手軽ひとり分のお鍋です。
2018-10-02
10