【即席みそ汁活用術】そうめんチャンプルー
即席みそ汁で味決まる!残りがちなそうめんを簡単美味しく活用するスピードメニューです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    691kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    39.3g
  • 食物繊維
    2.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • 1個
  • そうめん
    1束(50g)
    • (a)
    • 小ねぎ
      適量
    • かつお節
      適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・豚バラ薄切り肉はハムやベーコンに置き換えても作れます。その場合、みその量は味を見て調整しましょう。
・お好みでニラやピーマンを加えても彩りよく美味しくできます。
こちらの商品で作れます
  • 生みそ汁 料亭の味 減塩わかめ 12食

    生みそ汁 料亭の味 減塩わかめ 12食

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.2

  • さとみ

    5.0

    2019/09/30 05:24

    難しくなかったため、不器用な私でも作ることができました。これなら時間がないときにまた作れそうです。

  • レンスキ

    4.0

    2019/09/29 16:36

    簡単でとても美味しそうですね!

  • mana21

    4.0

    2019/09/18 08:44

    ちょうど素麺が家に余っていました!ランチにピッタリ。
    とっても美味しかったです。

  • ふふふふ6734

    4.0

    2019/09/17 15:22

    余った素麺を、美味しいランチに変身させることがでしました!

  • こむぎ

    4.0

    2019/09/11 09:23

    ソーメンが余っていたので作ってみたところ、簡単で美味しくてとても気に入りました

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました