【即席みそ汁活用術】そうめんチャンプルー
即席みそ汁で味決まる!残りがちなそうめんを簡単美味しく活用するスピードメニューです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    691kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • 1個
  • そうめん
    1束(50g)
    • (a)
    • 小ねぎ
      適量
    • かつお節
      適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・豚バラ薄切り肉はハムやベーコンに置き換えても作れます。その場合、みその量は味を見て調整しましょう。
・お好みでニラやピーマンを加えても彩りよく美味しくできます。
こちらの商品で作れます
  • 生みそ汁 料亭の味 減塩わかめ 12食

    生みそ汁 料亭の味 減塩わかめ 12食

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.3

  • こむぎ

    4.0

    2019/09/11 09:23

    ソーメンが余っていたので作ってみたところ、簡単で美味しくてとても気に入りました

  • ミニィ

    5.0

    2019/09/10 22:50

    新しいソーメンの食べ方でした!
    簡単、美味しいから、お昼ご飯にぴったり♡
    また、作りたいです。

  • まろん

    4.0

    2019/09/06 11:52

    夏も終わって残ってしまったそうめんとわかめのお味噌汁でチャンプルを作れるとは!子供たちも気に入ったようでパクパク食べました!

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
instant_019
2
【即席みそ汁活用術】そうめんチャンプルー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_019/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_019/
即席みそ汁で味決まる!残りがちなそうめんを簡単美味しく活用するスピードメニューです。
/files/recipe/4168/5d3ae785-28bc-4cd3-b393-0a921b85f192.jpg?tm=1565322893
生みそ汁 料亭の味 減塩わかめ 12食
おかず
即席みそ汁で味決まる!残りがちなそうめんを簡単美味しく活用するスピードメニューです。
2019-07-25
10