シンプルロールキャベツ
肉だねにもスープの味付けにも塩糀を使って、ナチュラルなうまみと塩気でいただけます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    298kcal
  • 塩分
    2.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • キャベツ
    大4枚
調味料
(a)
  • 生塩糀 こしタイプ
    大さじ1
  • 合い挽き肉
    200g
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個
  • 粗挽き黒こしょう
    小さじ1/3

作り方

  1. 1.キャベツは色があざやかになるまでさっとゆがき、ざるに広げて粗熱をとり、芯の部分を包丁でそぎ切りにして平らにし、芯はとっておく。
  2. 2.(a)をしっかりと混ぜ合わせ、4等分に分け、よく練り混ぜて4等分の俵型にまとめる。
  3. 3.ゆでたキャベツを広げ、手前に(2)を置いてその上にキャベツの芯を埋めこんでひと巻きしたら、両端をたたんでからくるくると巻く。残りも同様に包む。
  4. 4.[3]がきっちり入るサイズの鍋に(3)を閉じ口を下にして詰め、水とローリエを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、ふたをして、20分ほど煮、「生塩糀 こしタイプ」で味付けする。器に盛り付け、トマトケチャップを適量かけていただく。
ワンポイントアドバイス
肉だねにもスープの味付けにも塩糀を使って。
ナチュラルなうまみと塩気でいただけます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_098
2
シンプルロールキャベツ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_098/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_098/
肉だねにもスープの味付けにも塩糀を使って、ナチュラルなうまみと塩気でいただけます。
/files/recipe/413/5b7be386-d9f0-4970-8c9d-491d1b85f192.jpg?tm=1534845858
プラス糀 生塩糀 こしタイプ
おかず
肉だねにもスープの味付けにも塩糀を使って、ナチュラルなうまみと塩気でいただけます。
2014-07-09
10