里芋の糀甘酒煮っころがし
里芋は消化を助けるので、胃の不快感や便秘、消化不良などを感じるときにおすすめです。消化器官に不調を感じるときは、急いで食べずによく噛むことも意識してみてくださいね。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    107kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    21.2g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(作りやすい分量(4人分))

具材

分量

  • 里芋
    中7〜8個
  • 黒いりごま
    適量

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

マルコメオンラインショップ

1000ml×6本

通常価格¥3,580

カートに入れる

【定期販売】
1000ml×6本

通常価格¥3,220

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ムジ

    5.0

    2022/04/12 19:09

    鶏胸肉と一緒に作ってみました。
    お砂糖やみりんをいれずに糀甘酒の甘味だけで作ったのは初めてでしたが美味しくできました!

    糀甘酒も飲むだけでなくお料理に使えると知って定期的に購入したいなと思いました☆

  • hana*

    5.0

    2021/09/16 12:05

    中秋の明月では、わが家定番の里芋の煮物。
    大好きな甘酒を使うアイディア

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました