糀甘酒とつぶみその豚汁
具材に混ぜるだけで簡単に極上豚汁の出来上がり!どの季節でも美味しく食べられる万能レシピです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    351kcal
  • 塩分
    2.8g
  • 糖質
    44.7g
  • 食物繊維
    6.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • ごぼう(ななめ切り)
    1本
    • (b)
    • 大根(いちょう切り)
      1/4本
    • にんじん(いちょう切り)
      1本
    • こんにゃく(ぶつ切り)
      1丁
    • さつまいも(半月切り)
      1本
  • しょうが(おろし)
    10g
  • 青ねぎ(ななめ切り)
    1本分

作り方

ワンポイントアドバイス
・(a)で下味をつけることで、旨みを引き出し、豚肉の臭みも軽減されます。
・お肉を最後に入れることで火を通しすぎず、かたくなるのを防ぎます。
・「プラス糀 糀甘酒の素」を入れることでとろみがでて冷めにくくなります。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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5.0

  • ng

    5.0

    2023/04/28 00:49

    春だからと油断していましたが夜はまだ寒いので、このレシピで体を温めて寝ています。美味しいからいい夢見れそう。。

  • るなママ

    5.0

    2023/02/22 19:41

    野菜や糀の旨みも合わさってとても美味しそうですね。

  • iq-iq

    5.0

    2023/02/10 19:46

    麹甘酒で甘みが増した豚汁、体も温まり最高です♪
    粒味噌と麹甘酒の素で豚肉の下味とともに臭みを取るという技は、ほかの料理でも真似しようと思います!

  • ゆっこ

    5.0

    2023/02/08 16:51

    寒いこの季節にピッタリですね(^^♪
    お肉と野菜が一緒に取れてまた糀で身体が暖まり美味しいです。

  • みばん

    5.0

    2023/02/04 12:25

    出汁がなくても美味しい食べる味噌汁がすきです。
    最近、温活で体をあたためるこの味噌汁がすきです

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