にんにくしょうが塩糀の本格チゲ鍋
味付けはにんにくしょうが塩糀と液みそ貝だしだけ!少ない調味料で味の決まる、簡単チゲ鍋です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    458kcal
  • 塩分
    5.5g
  • 糖質
    22.3g
  • 食物繊維
    9.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料

具材

分量

  • キムチ
    70g
  • 豆腐
    半丁
  • 長ねぎ
    1本
  • ニラ
    4束
  • 豚バラ肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    60g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ごま油はお好みで調整してください。
・豚バラ肉の代わりに鶏肉を入れても美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • ふあるだんご2

    4.0

    2023/03/02 19:43

    貝だしで作ってみたい!いつも、ホタテの缶詰入れたりするのでやってみます!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました