季節の野菜で塩糀ごま和え
冷蔵庫の残り野菜で塩糀ごま和えを作りましょう

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    74kcal
  • 塩分
    0.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ほうれん草・小松菜・白菜・ 春菊・かぶ・大根 など
    合わせて 150g程度
調味料
(a)

作り方

  1. 1.好みの野菜をゆで、細かく刻む。
  2. 2.ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、[1]の野菜をしぼってから混ぜ合わせる。 ※焼いた油揚げ、ツナ等を入れると、美味しさがアップします。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_115
2
季節の野菜で塩糀ごま和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_115/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_115/
冷蔵庫の残り野菜で塩糀ごま和えを作りましょう
/files/recipe/430/125315ac4745dfbdec02cfadda4ad0df.jpg?tm=1564474786
プラス糀 生塩糀 こしタイプ
おかず
冷蔵庫の残り野菜で塩糀ごま和えを作りましょう
2014-07-09
10