レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
牛ヒレ肉に「プラス糀 生しょうゆ糀」をすりこませ、みそダレを塗って一晩寝かせる。
①
鍋に【みそダレ】の食材を入れて、弱火でゆっくりと25分煮込む。
②
牛肉のみそをペーパーで拭き取り、フライパンでソテーする。
③
【ソース】の材料を合わせ、わさびで味をととのえる。
④
【付け合わせの野菜】を用意する。姫にんじん、オクラはゆでる。ペコロスは皮のまま、サラダ油(分量外)を塗って、120℃のオーブンで30分ローストする。
⑤
【マッシュポテト】を作る。じゃがいもをやわらかくなるまでゆでる。じゃがいもを潰し、バターを加える。 「プラス糀 米糀ミルク」を入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
⑥
お皿にマッシュポテトを乗せ、上から肉を盛り付ける。付け合わせの野菜を添え、ソースをかけて完成。