塩こうじ漬けチキングリル
塩糀で漬けた鶏肉は、ふっくらジューシーに仕上がります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    333kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    2枚
  • お好みの野菜
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.チャック付き袋に、鶏もも肉、「生塩糀」を入れて揉み込み、20〜30分漬け込む。
  2. 2.フライパン(フタをして弱火で20分程)やグリル、オーブン(200℃で15分程)などで[1]をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。お好みの野菜を添える。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_185
2
塩こうじ漬けチキングリル
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_185/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_185/
塩糀で漬けた鶏肉は、ふっくらジューシーに仕上がります。
/files/recipe/499/5bdfbe43-035c-4ef3-9c76-2e201b85f192.jpg?tm=1562320906
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
おかず
塩糀で漬けた鶏肉は、ふっくらジューシーに仕上がります。
2014-07-09
10