塩こうじ漬けチキングリル
塩糀で漬けた鶏肉は、ふっくらジューシーに仕上がります。

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プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    626kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    2枚
  • お好みの野菜
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.チャック付き袋に、鶏もも肉、「生塩糀」を入れて揉み込み、20〜30分漬け込む。
  2. 2.フライパン(フタをして弱火で20分程)やグリル、オーブン(200℃で15分程)などで[1]をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。お好みの野菜を添える。

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レシピレビュー

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5.0

  • あやばーばー

    5.0

    2019/09/11 20:45

    鶏胸肉で作りましたが、お肉がとっても柔らかくなって最高でした。塩麹だけで凄くいい味にキマります。

  • るみっち

    5.0

    2019/09/09 14:01

    肉がとても柔らかくなって、美味しくなりました!
    もっと早く、使えば良かったなぁと思う位です。

  • フロンターレ

    5.0

    2019/09/04 08:53

    鶏肉に生塩糀だけで味が決まります。
    何度か作ってますが今回も少し焦げてしまいましたが美味しく出来上がりましたよ~
    弱火で焼くのがおすすめです。それと鶏肉の厚めのところは包丁で開くようにするといいですね。
    今回かつおが手に入り(知人の釣り好きの人から頂戴して)こちらも生塩糀につけて竜田焼きにしていただきました。
    生塩糀は自然の旨みある万能調味料で我が家にはいつも冷蔵庫に入ってます。

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塩こうじ漬けチキングリル
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_185/
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