塩こうじ漬けチキングリル
塩糀で漬けた鶏肉は、ふっくらジューシーに仕上がります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    626kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    2枚
  • お好みの野菜
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.チャック付き袋に、鶏もも肉、「生塩糀」を入れて揉み込み、20〜30分漬け込む。
  2. 2.フライパン(フタをして弱火で20分程)やグリル、オーブン(200℃で15分程)などで[1]をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。お好みの野菜を添える。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.9

  • コンパス

    5.0

    2020/04/20 23:37

    お肉が柔らかく、味もこれだけでいいので手軽ですね。

  • らんま

    5.0

    2020/04/17 22:48

    鶏肉がなかったので、今日はカジキマグロにしてみました。
    お世辞抜きに照り焼きなどより、さっぱりしていてだいすきな味です

  • 窓辺のマキアート

    5.0

    2020/04/17 18:16

    以前に作った事があり、簡単手軽コスパ良く、チキングリルを作れます♥
    本来味が染み込みにくい鶏むね肉ですが、塩麴の味がしっかりついて、鶏肉の旨味も深くなり、とっても美味しいです。また鶏肉も塩麴のおかげで柔らかくなるので、脂肪の少ない鶏むね肉でも問題ないです。ヘルシーで簡単で美味しくてコスパが良くてオススメです!

  • さや

    5.0

    2020/04/15 20:26

    漬けるだけで簡単にできました!ジューシーでとても美味しいと家族にも好評でした!!

  • でるでる

    5.0

    2020/04/14 20:46

    簡単で美味しいのでとても気に入っています。
    胸肉でもパサつきません。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_185
2
塩こうじ漬けチキングリル
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_185/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_185/
塩糀で漬けた鶏肉は、ふっくらジューシーに仕上がります。
/files/recipe/499/5bdfbe43-035c-4ef3-9c76-2e201b85f192.jpg?tm=1566356101
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
おかず
塩糀で漬けた鶏肉は、ふっくらジューシーに仕上がります。
2014-07-09
10
114,プラス糀 生塩糀,
koji_007
/files/product/114/s_6e7b112a917f6f8652972f95a1faa3e7.jpg?tm=1588311049
115,プラス糀 生塩糀 お徳用,
koji_020
/files/product/115/s_6b563b5dbc676220f44819f8f7da192f.jpg?tm=1510214628
4.9
499,1