鶏のみそ漬け焼き
甘みそだれで漬け込むことで臭みを消し、美味しさを引き立てます。ご飯やお酒のおつまみにもぴったりな一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    257kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    8.7g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 大葉
    適量
  • 大根おろし
    適量
  • すだち
    適量

調味料

分量

  • サラダ油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ゆっくりと火を通すことで焦げにくく、しっとり仕上がります。
・調理時間にたれに漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 生みそ

    料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
closed
お気に入りに登録しました