ホタテの糀みそ漬け焼き
ホタテのみそ漬けは、おつまみにも最適!簡単にできる一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    128kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 生ホタテ(貝柱)
    4〜6個
  • しいたけ、ししとうなど好みの焼き野菜
    適量
調味料

作り方

  1. 1.ラップを広げ、「プラス糀 無添加 糀美人」をホタテの数の分広げ、その上にホタテを隙間なく並べ、その上に残りのみそを塗ったらラップで包んで密閉して2〜3時間漬ける。
  2. 2.表面に出来るだけみそがつかないようにしごきながら取り出し、魚焼きグリルで上火に注意しながら4〜5分香ばしく焼く。
  3. 3.わさびを好みでのせていただく。一緒にしいたけやししとうなど好みの野菜を焼き、盛り合わせる。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので途中で表面をアルミホイルで覆ってください。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_248
2
ホタテの糀みそ漬け焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_248/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_248/
ホタテのみそ漬けは、おつまみにも最適!簡単にできる一品です。
/files/recipe/562/6e3672872553aeee93558bac2c35c29c.jpg?tm=1509932464
プラス糀 無添加 糀美人
おかず
ホタテのみそ漬けは、おつまみにも最適!簡単にできる一品です。
2014-07-09
10