つぶつぶ冷製かぼちゃ糀甘酒スープ
夏にも飲みやすいかぼちゃスープ。糀甘酒のやさしい甘さもポイントです。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    174kcal
  • 塩分
    0.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 生クリーム
    お好みで
  • 黒こしょう
    お好みで

作り方

  1. 1.かぼちゃは皮をむき、一口大に切って600Wの電子レンジで5〜10分加熱する。
  2. 2.かぼちゃが熱いうちにマッシャーや大きめのスプーンで潰し、コンソメ、「プラス糀 糀甘酒」、牛乳を加える。
  3. 3.②が冷めたら、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
  4. 4.しっかりと冷えたら、よくかき混ぜて皿に盛り付け、お好みで生クリームや黒こしょうをかける。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは潰しただけなので、かぼちゃのつぶつぶとした食感をお楽しみいただけます。なめらかに仕上げたい場合は、材料を混ぜ合わせた後ミキサーにかけて仕上げてください。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    18本セット

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    18本セット

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_287
2
つぶつぶ冷製かぼちゃ糀甘酒スープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_287/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_287/
夏にも飲みやすいかぼちゃスープ。糀甘酒のやさしい甘さもポイントです。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]
/files/recipe/2516/fe60e4d7329c8261abdb09eaccf2b7ba.jpg?tm=1566889364
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
スープ
夏にも飲みやすいかぼちゃスープ。糀甘酒のやさしい甘さもポイントです。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]
2014-07-30
10