かぼちゃの塩糀蒸し煮
かぼちゃを生塩糀と蒸し煮にすれば、かぼちゃの甘みの楽しめる一品に 仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    74kcal
  • 塩分
    0.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • かぼちゃ(ワタを除き、皮をところどころむく)
    正味150g
調味料

作り方

  1. 1.かぼちゃは2~3cm角に大きさをそろえて切って鍋に入れる。
  2. 2.[1]に水と「生塩糀」を入れてふたをして火にかけ、蒸気が立ってきたら弱火にし、1~2回上下を返しながらかぼちゃがしっかり柔らかくなるまで5~6分蒸し煮にする。(途中水分がなくなって焦げ付きそうになりそうであれば水を適宜足して)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_304
2
かぼちゃの塩糀蒸し煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_304/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_304/
かぼちゃを生塩糀と蒸し煮にすれば、かぼちゃの甘みの楽しめる一品に 仕上がります。
/files/recipe/2573/56e4dea682360b9b34c38fa9f3aa2cb5.jpg?tm=1562320923
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
おかず
かぼちゃを生塩糀と蒸し煮にすれば、かぼちゃの甘みの楽しめる一品に 仕上がります。
2014-12-07
10