牛肉とひじきの炒め煮(常備菜)
糀甘酒の自然な甘さが、炒め煮にもぴったり。常備菜として使える一品に仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    282kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 糖質
    7.2g
  • 食物繊維
    7.8g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 牛切り落とし肉
    200g
  • 芽ひじき
    30g
調味料

作り方

  1. 1.芽ひじきはさっと洗ってからたっぷりの水に5分前後浸し、戻ったらしっかりと水気を切っておく(戻し過ぎに注意)。牛肉は2cm幅に切る。
  2. 2.熱した平鍋またはフライパンにごま油をひき、牛肉を入れて色が変わるまで中火で炒めたら、ひじきを加えて炒め合わせる。
  3. 3.ひじきが油となじんだら、「プラス糀 糀甘酒」としょうゆを加えて強火で素早く水分を飛ばすように炒め、バットに移す(予熱でひじきに火が通りすぎないように)。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で3〜4日日持ちする。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    6本セット

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    18本セット

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    18本セット

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    マルコメオンラインショップ

    5本セット

    通常価格¥1,980

    カートに入れる

    【定期販売】
    5本セット

    通常価格¥1,780

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_341
2
牛肉とひじきの炒め煮(常備菜)
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_341/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_341/
糀甘酒の自然な甘さが、炒め煮にもぴったり。常備菜として使える一品に仕上がります。
/files/recipe/2739/5a2587cf-58c0-4f39-b407-356b1b85f192.jpg?tm=1625105431
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
おかず
炒める
糀甘酒の自然な甘さが、炒め煮にもぴったり。常備菜として使える一品に仕上がります。
2015-08-06
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217