アボカドのワカモレ
アボカドに生塩糀などを加えたディップに、焼いた油揚げや野菜をつけていただきます。[200kcal以下ヘルシーレシピ]

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  • 調理時間
  • カロリー
    164kcal
  • 塩分
    0.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • アボカド
    1/2個
  • 油揚げ
    1枚
  • 大根
    30g
  • きゅうり
    1/2本
  • 人参
    1/3本
調味料
  • 生塩糀
    小さじ2
  • ライム絞り汁
    1/2個分
  • 粗挽き黒こしょう
    適量
  • パクチー
    適量

作り方

  1. 1.アボカドをスプーンですくって、「生塩糀」を加え、つぶしながら混ぜる。
  2. 2.ライム絞り汁を混ぜ、粗挽き黒こしょう、刻んだパクチーを散らす。
  3. 3.焼いて三角形に切った油揚げ、スライスした大根、きゅうり、人参につけていただく。

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アボカドのワカモレ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_345/
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2015-09-07
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