明太子と卵のおからサラダ
和食とも洋食とも相性のいいおからのサラダ。弁当のおかずや、おつまみとしても最高です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    315kcal
  • 塩分
    2.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 明太子
    1本
  • 2個
  • おから(水切り)
    100g
  • ディル
    適宜
調味料
(a)
(b)
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 塩こしょう
    適量

作り方

  1. 1.ゆで卵をつくる。1つは固ゆでにしてさいの目切りにする。もう1つは半熟卵にして半分に切る。明太子はほぐす。
  2. 2.ボウルにおからと(a)を入れ、しっとりするまで混ぜる。
  3. 3.(b)と明太子を和え、[2]に加える。さいの目の卵をさっくりと和え、半熟卵をのせる。
  4. 4.最後にお好みでディルを飾り完成
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  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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明太子と卵のおからサラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_347/
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2015-12-07
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