納豆とアボカドのみそ汁
ねっとりとしたアボカドは芋のような食感で、みそ汁の具材としてもぴったりです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    232kcal
  • 塩分
    2.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 納豆
    40g
  • アボカド
    小1個
調味料

作り方

  1. 1.アボカドをさいの目に切る。
  2. 2.小鍋にだし汁を沸騰させ、「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き入れたら弱火にし、納豆とアボカドを加えて静かに沸騰させ、あつあつを椀に注ぐ。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_356
2
納豆とアボカドのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_356/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_356/
ねっとりとしたアボカドは芋のような食感で、みそ汁の具材としてもぴったりです。
/files/recipe/2861/32552a7d0c53b979cfe9803cc0a995f0.jpg?tm=1509932469
プラス糀 無添加 糀美人
みそ汁
ねっとりとしたアボカドは芋のような食感で、みそ汁の具材としてもぴったりです。
2016-03-03
10