しょうゆ糀の春雨サラダ
「生しょうゆ糀」のコクとごま油の風味、香菜のさわやかな香りが食欲をそそる塩分控えめのサラダです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    93kcal
  • 塩分
    0.5g

材料(4人分)

具材
  • 春雨
    35g
  • きゅうり
    1/2本
  • にんじん
    1/4本
  • 香菜
    30g
  • 1個
調味料
  • 生しょうゆ糀
    大さじ1と1/2
  • ごま
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1.春雨は2分ゆで、そのまま5分おいて湯を切り、ざく切りにする。きゅうりとにんじんはせん切り、香菜は長さ1cmに切る。
  2. 2.フライパンに油を熱し、溶き卵を流し、薄焼き卵を焼く。4等分の長さに切り、細切りにする。
  3. 3.[2]と春雨、きゅうり、にんじん、香菜、「生しょうゆ糀」、ごま油を混ぜ合わせる。
  4. 4.ごまを加え、さっと混ぜる。
ワンポイントアドバイス
「生しょうゆ糀」は旨みたっぷりなので、塩分控えめでも素材の美味しさを引き出します。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    93
    たんぱく質(g)
    2.5
    脂質(g)
    4.2
    糖質(g)
    10.3
    食物繊維(g)
    1.1
    食塩相当量(g)
    0.5

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koji_376
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しょうゆ糀の春雨サラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_376/
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2016-08-31
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