切干大根と小ねぎのみそ汁
乾物を使ったおみそ汁、切干大根の風味がポイントです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    64kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 切干大根
    15g
  • あさつきまたは万能ねぎ
    2本
調味料

作り方

  1. 1.切り干し大根はさっと洗ってたっぷりの水に浸して軽くもみ、そのまま10分ほどおいてふやけたら、水気をしっかりと絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2.ねぎは長さ2cmほどに切る。
  3. 3.小鍋にだし汁を入れて沸騰させ、切り干し大根をなじませたら「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き入れ、汁椀によそい、ねぎを散らす。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_382
2
切干大根と小ねぎのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_382/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_382/
乾物を使ったおみそ汁、切干大根の風味がポイントです。
/files/recipe/3009/52e701ca3bdb2f0799ee2a84112ab2fb.jpg?tm=1553657529
プラス糀 無添加 糀美人
みそ汁
乾物を使ったおみそ汁、切干大根の風味がポイントです。
2016-09-13
10