- 切干大根と小ねぎのみそ汁
- 乾物を使ったおみそ汁、切干大根の風味がポイントです。
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- 調理時間
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- カロリー
- 64kcal
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- 塩分
- 2.3g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 1.切り干し大根はさっと洗ってたっぷりの水に浸して軽くもみ、そのまま10分ほどおいてふやけたら、水気をしっかりと絞って食べやすい長さに切る。
- 2.ねぎは長さ2cmほどに切る。
- 3.小鍋にだし汁を入れて沸騰させ、切り干し大根をなじませたら「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き入れ、汁椀によそい、ねぎを散らす。
- こちらの商品で作れます
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プラス糀 無添加 糀美人
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koji_382
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切干大根と小ねぎのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_382/
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プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
みそ汁
煮る
乾物を使ったおみそ汁、切干大根の風味がポイントです。
2016-09-13
10
プラス糀 無添加 糀美人
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