かぼちゃと豚肉のコクまろみそ汁
かぼちゃの甘みと糀甘酒が絶妙にマッチ!体も温まるまろやかなみそ汁です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    194kcal
  • 塩分
    1.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    120g
  • 豚バラスライス
    3枚(40g)
調味料

作り方

下ごしらえ
・かぼちゃと豚肉は一口大に切る。かぼちゃはラップに包み、少しやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  1. 1.鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2.[1]に豚肉を入れて色が変わるまで加熱したら、「プラス糀 糀甘酒」を入れ、「プラス糀 無添加 糀美人」を加えてよく溶かす。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは電子レンジで竹串が通る程度に加熱しておくと早く煮えます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_383
2
かぼちゃと豚肉のコクまろみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_383/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_383/
かぼちゃの甘みと糀甘酒が絶妙にマッチ!体も温まるまろやかなみそ汁です。
/files/recipe/3028/462428412875585651b19c4a6cfad621.jpg?tm=1595494154
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
みそ汁
煮る
かぼちゃの甘みと糀甘酒が絶妙にマッチ!体も温まるまろやかなみそ汁です。
2016-09-28
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217
1