かぼちゃと豚肉のコクまろみそ汁
かぼちゃの甘みと甘酒が絶妙にマッチ!体も温まるまろやかなおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    194kcal
  • 塩分
    1.0g

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    120g
  • 豚バラスライス
    3枚(40g)
調味料

作り方

下ごしらえ
・かぼちゃと豚肉は一口大に切る。かぼちゃはラップに包み、少しやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  1. 1.鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2.[1]に豚肉を入れて色が変わるまで加熱したら、「プラス糀 糀甘酒」を入れ、「プラス糀 無添加 糀美人」を加えてよく溶かす。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは電子レンジで竹串が通る程度に加熱しておくと早く煮えます。

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_383
2
かぼちゃと豚肉のコクまろみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_383/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_383/
かぼちゃの甘みと甘酒が絶妙にマッチ!体も温まるまろやかなおみそ汁です。
/files/recipe/3028/462428412875585651b19c4a6cfad621.jpg?tm=1512407336
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
みそ汁
かぼちゃの甘みと甘酒が絶妙にマッチ!体も温まるまろやかなおみそ汁です。
2016-09-28
10