かぼちゃと豚肉のコクまろみそ汁
かぼちゃの甘みと糀甘酒が絶妙にマッチ!体も温まるまろやかなみそ汁です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    195kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    22.9g
  • 食物繊維
    2.1g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    120g
  • 豚バラスライス
    3枚(40g)
調味料

作り方

下ごしらえ
・かぼちゃと豚肉は一口大に切る。かぼちゃはラップに包み、少しやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  1. 1.鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2.[1]に豚肉を入れて色が変わるまで加熱したら、「プラス糀 糀甘酒」を入れ、「プラス糀 無添加 糀美人」を加えてよく溶かす。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは電子レンジで竹串が通る程度に加熱しておくと早く煮えます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    6本セット

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    18本セット

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    18本セット

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    マルコメオンラインショップ

    5本セット

    通常価格¥1,980

    カートに入れる

    【定期販売】
    5本セット

    通常価格¥1,780

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました