甘酒を使ったコクあまみそ汁
甘酒のやさしい甘みがホッとする具だくさんのみそ汁です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    218kcal
  • 塩分
    1.8g

材料(4人分)

具材
  • 生鮭
    2切れ
  • 大根
    10cm
  • にんじん
    1/2本
  • 厚揚げ
    1/2枚(120g)
  • 長ねぎ
    1本
調味料

作り方

  1. 1.生鮭は一口大に切る。大根は幅1cmのいちょう切り、にんじんは幅7㎜のいちょう切り、長ねぎは乱切りにする。厚揚げは手で一口大にちぎる。
  2. 2.鍋に湯をわかし、生鮭と大根とにんじん、厚揚げを入れて再び煮立ってくるまで下ゆでして素材の臭みを抜き、ざるにあげて湯を切る。
  3. 3.鍋にだし汁と「プラス糀 糀甘酒」を煮立たせ、[2]を加えて大根やにんじんに火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4.[3]に「プラス糀 無添加 糀美人」溶き入れたら長ねぎを入れてさっと煮てお椀によそう。

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koji_395
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甘酒を使ったコクあまみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_395/
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甘酒のやさしい甘みがホッとする具だくさんのみそ汁です。
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2016-11-08
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