鶏むね肉のスパイスヨーグルトみそ漬け焼き
スパイスの風味が口の中に広がります!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    222kcal
  • 塩分
    2.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 鶏むね肉(皮なし)
    2枚(500g)
調味料
(a)

作り方

下ごしらえ
・オーブンを220~230℃に温めておく。
  1. 1.鶏むね肉にフォークを数箇所垂直に刺して漬かりやすくしておく。
  2. 2.厚手の保存袋などに(a)を混ぜ合わせ、[1]の鶏むね肉を入れて袋の外側からよく揉んでなじませ、冷蔵庫に入れて一晩以上漬け込む。
  3. 3.オーブンペーパーを敷いた天板に[2]の鶏肉をたれをからめたまま並べ、残った漬けだれも全て鶏肉の上に塗ってところどころ焦げ色がつくまで約25~30分焼く。食べやすく切り分け、お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
クミンパウダーがなければ同量のカレー粉でもOKです。
調理時間にみそに漬ける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_397
2
鶏むね肉のスパイスヨーグルトみそ漬け焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_397/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_397/
スパイスの風味が口の中に広がります!
/files/recipe/3052/b4f8e968d902294ebff957a5ddc8d6ab.jpg?tm=1544150413
プラス糀 無添加 糀美人
おかず
スパイスの風味が口の中に広がります!
2016-11-08
10