牛肉のみそ焼きのせ青しそごはん
みそに漬けて焼いたお肉とごはんの相性はばっちりです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    614kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2~3人分)

具材
  • 牛肉(ステーキ用)
    大1枚(200g)
  • 青しそ
    8~10枚
  • ごはん
    適量
調味料

作り方

下ごしらえ
・青しそは千切りにしておく。
  1. 1.牛肉全体に「プラス糀 無添加 糀美人」を塗り、しっかりとラップをし、一晩冷蔵庫に置く。
  2. 2.[1]のみそをよくしごいて牛肉を取り出す。熱したフライパンに油をひき、肉を入れて両面香ばしく焼く。
  3. 3.牛肉が好みの焼き加減に焼けたらアルミホイルに包んで5~10分置いて切った時に肉汁が出ないよう落ち着かせてから包丁を寝かせて斜め切りにする。
  4. 4.ごはんをよそい、その上に[3]の牛肉をのせ、青しそとごまを盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
調理時間にみそに漬ける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

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牛肉のみそ焼きのせ青しそごはん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_399/
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