黄金卵焼き
ふわふわ&上品な甘さの秘密は甘酒!砂糖不使用、米糀の自然な甘みが広がるやさしい卵焼きです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    101kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 3個
調味料

作り方

  1. 1.ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。顆粒だし、塩、「プラス糀 糀甘酒」を加えて混ぜる。
  2. 2.卵焼き器をよく温め、一度濡れ布巾に置く。
  3. 3.弱火にしてサラダ油をひき、卵液の1/3を流し入れ、菜箸でかき混ぜて半熟になったら奥から手前に巻き、奥に寄せる。
  4. 4.[3]をさらに2回繰り返し、巻き簾の上に置き、粗熱が取れるまで巻いておく。
  5. 5.食べやすい大きさに切って完成。
ワンポイントアドバイス
カロリー・塩分は、「プラス糀 糀甘酒」大さじ3の分量で計算してます。
焦げやすいので火加減に注意ください。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_400
2
黄金卵焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_400/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_400/
ふわふわ&上品な甘さの秘密は甘酒!砂糖不使用、米糀の自然な甘みが広がるやさしい卵焼きです。
/files/recipe/3061/8d5f41d5770790c98f22e3d71e5c7d84.jpg?tm=1545021399
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
ふわふわ&上品な甘さの秘密は甘酒!砂糖不使用、米糀の自然な甘みが広がるやさしい卵焼きです。
2016-12-07
10