- 黄金卵焼き
- ふわふわ&上品な甘さの秘密は糀甘酒!砂糖不使用、米糀の自然な甘みが広がるやさしい卵焼きです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 101kcal
-
- 塩分
- 1.2g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
- 調味料
-
-
- プラス糀 糀甘酒
- 大さじ3~4(お好みで)
-
- 顆粒だし
- 少々
-
- 塩
- 少々
-
- サラダ油
- 適量
作り方
- 1.ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。顆粒だし、塩、「プラス糀 糀甘酒」を加えて混ぜる。
- 2.卵焼き器をよく温め、一度濡れ布巾に置く。
- 3.弱火にしてサラダ油をひき、卵液の1/3を流し入れ、菜箸でかき混ぜて半熟になったら奥から手前に巻き、奥に寄せる。
- 4.[3]をさらに2回繰り返し、巻き簾の上に置き、粗熱が取れるまで巻いておく。
- 5.食べやすい大きさに切って完成。

- カロリー・塩分は、「プラス糀 糀甘酒」大さじ3の分量で計算してます。
- 焦げやすいので火加減に注意ください。
- こちらの商品で作れます
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_400
2
黄金卵焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_400/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_400/
/files/recipe/3061/8d5f41d5770790c98f22e3d71e5c7d84.jpg?tm=1595494169
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
おかず
焼く
ふわふわ&上品な甘さの秘密は糀甘酒!砂糖不使用、米糀の自然な甘みが広がるやさしい卵焼きです。
2016-12-07
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217
4.3
1