- 鶏つくねのおろし鍋 みそポン酢
- 鶏つくねとしらたき入りでヘルシーに仕上げました。大根おろしが雪のように積もる見た目にも美しいレシピです。[200kcal以下ヘルシーレシピ]
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- 調理時間
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- カロリー
- 191kcal
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- 塩分
- 4.2g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 下ごしらえ
- ・(b)は合わせておく
- 1.(a)はよく練り合わせ、俵型のお団子状に丸める。
- 2.土鍋にだし汁を煮立て、[1]のつくねを入れて煮る。火が通ったらつくねを取り出す。
- 3.[2]の土鍋にざく切りにしたしらたきを入れて、味が染み込むように煮る。
- 4.[2]で取り出した鶏つくねを鍋に戻し、大根おろしを乗せて、刻んだせりを散らす。
- 5.(b)のみそポン酢をつけながらいただく。
- こちらの商品で作れます
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プラス糀 無添加 糀美人
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koji_404
2
鶏つくねのおろし鍋 みそポン酢
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_404/
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プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
おかず
煮る
鶏つくねとしらたき入りでヘルシーに仕上げました。大根おろしが雪のように積もる見た目にも美しいレシピです。[200kcal以下ヘルシーレシピ]
2016-12-14
10
プラス糀 無添加 糀美人
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