王道の豚汁
王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    260kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2~3人分)

具材
  • 豚バラ肉
    120g
  • ごぼう
    1/3本
  • にんじん
    1/2本
  • こんにゃく
    80g
  • 大根
    5cm
  • 長ねぎ
    1/2本
調味料

作り方

  1. 1.ごぼう、にんじん、大根、長ねぎは大きさをそろえて小さめの乱切りにする。こんにゃくは下ゆでして臭みを抜き、小さめの一口大に切る。豚バラ肉は幅2cmに切って熱湯を回しかけてざるにあげておく。
  2. 2.鍋にごま油を熱し、[1]の豚バラ肉を入れて中火で炒め、香りが出てきたらごぼう、にんじん、大根、こんにゃくを加えて強火で炒め合わせる。
  3. 3.だし汁と水を加えてひと煮立ちしたら弱火にしてごぼう、にんじん、大根の根菜に火が通るまで7~8分煮る。
    長ねぎを加え、「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き入れる。
  4. 4.お椀によそい、好みで七味唐辛子を適量振る。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_405
2
王道の豚汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_405/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_405/
王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
/files/recipe/3063/5a12b415-5238-46a4-a456-7bd71b85f192.jpg?tm=1511175192
プラス糀 無添加 糀美人
みそ汁
王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
2016-12-14
10