鶏手羽元のオレンジみそ漬け
オレンジジュースとみそを合わせたみそ床に漬けこみます。前日に仕込んでおけば次の日は焼くだけです。おもてなしやBBQなどにもおすすめの1品。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    320kcal
  • 塩分
    3.8g

材料(3~4人分)

具材
  • 手羽元
    8本(約500g)
調味料

作り方

  1. 1.厚手の保存袋に「プラス糀 無添加 糀美人」とオレンジジュースを入れ、よく混ぜ合わせる。手羽元を入れて袋の外から手でよくもんでなじませ、一晩以上冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2.魚焼きグリルに並べて上火に注意しながら10~12分焼く。
ワンポイントアドバイス
網につかないアルミホイルを敷いてから並べて焼くと後片付けも簡単です。
調理時間に漬ける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_430
2
鶏手羽元のオレンジみそ漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_430/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_430/
オレンジジュースとみそを合わせたみそ床に漬けこみます。前日に仕込んでおけば次の日は焼くだけです。おもてなしやBBQなどにもおすすめの1品。
/files/recipe/3162/d444978ce832c590bec951336421c239.jpg?tm=1509932471
プラス糀 無添加 糀美人
おかず
オレンジジュースとみそを合わせたみそ床に漬けこみます。前日に仕込んでおけば次の日は焼くだけです。おもてなしやBBQなどにもおすすめの1品。
2017-04-12
10