みそ漬けローストポーク
糀のチカラで柔らか&ジューシー!みそを塗ったお肉を密閉袋に入れ、炊飯器で保温調理の簡単レシピです!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    1050kcal
  • 塩分
    6.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2~3人分)

具材
  • 豚肩ロースブロック肉
    300g
調味料
<みそだれ>

作り方

下ごしらえ
・豚肉は常温に戻しておく。
  1. 1.豚肉全体にまんべんなくみそを塗って密閉袋に入れる。
  2. 2.炊飯器に沸かした湯(1000cc)を入れ、保温モードにして温めておく。
  3. 3.[2]の炊飯器に[1]の肉を入れ、上から皿を乗せて密閉袋が湯の中に完全につかるように重石をする。
  4. 4.そのまま保温モードで1時間30分〜2時間おいておく。
  5. 5.みそだれの材料をすべて混ぜ合わせておく。
  6. 6.炊飯器から豚肉を取り出し、みそを拭き取る。
  7. 7.フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて、転がしながら全体に焼き色をつけていく。
  8. 8.器に盛ってみそだれを添える。
ワンポイントアドバイス
保温時間は、肉の形状や使用する炊飯器によっても異なります。肉の色が完全に変わって火が通るまで保温してください。
調理時間に炊飯保温時間は含みません。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_435
2
みそ漬けローストポーク
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_435/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_435/
糀のチカラで柔らか&ジューシー!みそを塗ったお肉を密閉袋に入れ、炊飯器で保温調理の簡単レシピです!
/files/recipe/3189/ec43c250342295acf70a749d979f0607.jpg?tm=1545021418
プラス糀 無添加 糀美人
おかず
糀のチカラで柔らか&ジューシー!みそを塗ったお肉を密閉袋に入れ、炊飯器で保温調理の簡単レシピです!
2017-04-24
10