とうもろこしと玉ねぎ、ベーコンのみそ汁
とうもろこしの甘みとベーコンの旨みがポイントの少し洋風のおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    88kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ベーコン
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • とうもろこし(むきみ)、または冷凍コーン
    大さじ山盛り2
調味料

作り方

  1. 1.玉ねぎは厚さ1cmのくし型切り、ベーコンは幅1cmに切る。
  2. 2.鍋に分量の水を煮立たせ、たまねぎとベーコン、とうもろこしを加えて玉ねぎが透き通るまで弱火で煮たら、「プラス糀 無添加 糀美人」を溶かし、汁椀に等分によそう。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_447
2
とうもろこしと玉ねぎ、ベーコンのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_447/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_447/
とうもろこしの甘みとベーコンの旨みがポイントの少し洋風のおみそ汁です。
/files/recipe/3270/9af207ad711614db98d83bce78e1ca4a.jpg?tm=1509932472
プラス糀 無添加 糀美人
みそ汁
とうもろこしの甘みとベーコンの旨みがポイントの少し洋風のおみそ汁です。
2017-08-31
10