- とうもろこしと玉ねぎ、ベーコンのみそ汁
- とうもろこしの甘みとベーコンの旨みがポイントの少し洋風のおみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 88kcal
-
- 塩分
- 2.3g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- ベーコン
- 1枚
-
- 玉ねぎ
- 1/8個
-
- とうもろこし(むきみ)、または冷凍コーン
- 大さじ山盛り2
- 調味料
-
作り方
- 1.玉ねぎは厚さ1cmのくし型切り、ベーコンは幅1cmに切る。
- 2.鍋に分量の水を煮立たせ、たまねぎとベーコン、とうもろこしを加えて玉ねぎが透き通るまで弱火で煮たら、「プラス糀 無添加 糀美人」を溶かし、汁椀に等分によそう。
- こちらの商品で作れます
-
-
プラス糀 無添加 糀美人
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_447
2
とうもろこしと玉ねぎ、ベーコンのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_447/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_447/
/files/recipe/3270/9af207ad711614db98d83bce78e1ca4a.jpg?tm=1509932472
プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
みそ汁
煮る
とうもろこしの甘みとベーコンの旨みがポイントの少し洋風のおみそ汁です。
2017-08-31
10
プラス糀 無添加 糀美人
/files/product/18/s_298fe3a9226847c8b627325034371b28.jpg?tm=1578288726