白菜と黒こしょうの糀甘酒スープ
トロッと煮えた白菜とだしの風味豊かな糀甘酒のスープに、オリーブオイルと黒こしょうがマッチ。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    278kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    6.5g
  • 食物繊維
    4.4g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 白菜
    1/4個(500g)
  • ベーコン
    60g
  • ドライトマト
    3個(10g)

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    1本(125ml)
  • 150cc
  • 小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • パセリ(みじん切り)
    小さじ2
  • 黒こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
ドライトマトは自家製で作ることもできます。
ミニトマトを半分に切り、断面を上に向けて天板に隙間なく並べ120℃のオーブンで約60分加熱し水分を飛ばします。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_468
2
白菜と黒こしょうの糀甘酒スープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_468/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_468/
トロッと煮えた白菜とだしの風味豊かな糀甘酒のスープに、オリーブオイルと黒こしょうがマッチ。
/files/recipe/3354/5a3c896b-c274-4387-a66e-923d1b85f192.jpg?tm=1609484941
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
スープ
煮る
トロッと煮えた白菜とだしの風味豊かな糀甘酒のスープに、オリーブオイルと黒こしょうがマッチ。
2017-12-14
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217