白菜と黒こしょうの糀甘酒スープ
トロッと煮えた白菜とだしの風味豊かな糀甘酒のスープに、オリーブオイルと黒こしょうがマッチ。

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  • 調理時間
  • カロリー
    278kcal
  • 塩分
    3.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • 白菜
    1/4個(500g)
  • ベーコン
    60g
  • ドライトマト
    3個(10g)

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    1本(125ml)
  • 150cc
  • 小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • パセリ(みじん切り)
    小さじ2
  • 黒こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
ドライトマトは自家製で作ることもできます。
ミニトマトを半分に切り、断面を上に向けて天板に隙間なく並べ120℃のオーブンで約60分加熱し水分を飛ばします。

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白菜と黒こしょうの糀甘酒スープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_468/
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トロッと煮えた白菜とだしの風味豊かな糀甘酒のスープに、オリーブオイルと黒こしょうがマッチ。
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プラス糀 糀甘酒
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プラス糀 糀甘酒LL3本パック
スープ
トロッと煮えた白菜とだしの風味豊かな糀甘酒のスープに、オリーブオイルと黒こしょうがマッチ。
2017-12-14
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