糀甘酒の白玉おしるこ
糀甘酒の自然の甘さがおしるこをヘルシーに美味しく仕上げてくれます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    245kcal
  • 塩分
    1.4g

材料(2人分)

具材

分量

  • こしあん
    100g
  • 白玉団子
    6個(60g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
片栗粉を加えることであんが沈殿せず喉越しもやさしくなります。
焼き餅でも美味しくいただけます。

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
koji_469
2
糀甘酒の白玉おしるこ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_469/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_469/
糀甘酒の自然の甘さがおしるこをヘルシーに美味しく仕上げてくれます。
/files/recipe/3355/5a3c8262-1934-44e8-af14-59591b85f192.jpg?tm=1514389449
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL3本パック
デザート
糀甘酒の自然の甘さがおしるこをヘルシーに美味しく仕上げてくれます。
2017-12-14
10