糀甘酒のトムヤムクン風スープ
世界三大スープのひとつと謳われているタイのトムヤムクンを糀甘酒や身近な材料で代用したやさしいレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    134kcal
  • 塩分
    2.0g

材料(2人分)

具材

分量

  • エビ
    6〜8尾
  • マッシュルーム
    8個(100g)
  • レモン(輪切り)
    2枚(20g)
  • パクチー
    適量(5g)

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    1本(125ml)
  • 260cc
    • (a)
    • しょうが(薄切り)
      4枚(10g)
    • 唐辛子
      1本
    • ナンプラー
      小さじ2
    • (b)
    • みそ
      小さじ2
    • レモン汁
      小さじ4

作り方

ワンポイントアドバイス
唐辛子やレモンの量はお好みでととのえてください。
ナンプラーはしょうゆで代用しても美味しく作れます。

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
koji_471
2
糀甘酒のトムヤムクン風スープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_471/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_471/
世界三大スープのひとつと謳われているタイのトムヤムクンを糀甘酒や身近な材料で代用したやさしいレシピです。
/files/recipe/3357/5a3c85b8-08d0-4868-a686-43b31b85f192.jpg?tm=1515143316
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL3本パック
スープ
世界三大スープのひとつと謳われているタイのトムヤムクンを糀甘酒や身近な材料で代用したやさしいレシピです。
2017-12-14
10