鯛の糀甘酒しゃぶしゃぶ
鯛を糀甘酒でまろやかにおいしく、旨みが広がります。糀甘酒たっぷりのスープで美容にも♪

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    407kcal
  • 塩分
    1.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 200g
  • 大根
    1/4本 (250g)
  • 水菜
    80g
  • 三つ葉
    40g
    • <薬味>
    • 小ねぎ
      適量
    • すだち
      適量

調味料

分量

    • <つけダレ>
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・弱火でときどき汁を混ぜながら加熱しましょう。
・鯛は刺身用の薄切りでも出来ます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_504
2
鯛の糀甘酒しゃぶしゃぶ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_504/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_504/
鯛を糀甘酒でまろやかにおいしく、旨みが広がります。糀甘酒たっぷりのスープで美容にも♪
/files/recipe/3444/5ab858e6-b90c-4159-8455-429b1b85f192.jpg?tm=1523598114
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
鯛を糀甘酒でまろやかにおいしく、旨みが広がります。糀甘酒たっぷりのスープで美容にも♪
2018-03-26
10