糀甘酒しゃぶしゃぶ
糀甘酒ベースのスープでしゃぶしゃぶするとお肉がしっとり仕上がります。糀甘酒たっぷりのスープで美容にも♪

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    483kcal
  • 塩分
    0.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
    300g
  • 白菜
    400g
  • なば菜
    4茎 (70g)
  • しいたけ
    4個
  • えのき
    1/2袋

調味料

分量

    • <つけダレ>
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 大さじ1
    • 柑橘果汁
      大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・弱火でときどき汁を混ぜながら加熱しましょう。
・七味唐辛子や山椒粉、黒こしょうなど、お好みの薬味を加えてもおいしくいただけます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_506
2
糀甘酒しゃぶしゃぶ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_506/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_506/
糀甘酒ベースのスープでしゃぶしゃぶするとお肉がしっとり仕上がります。糀甘酒たっぷりのスープで美容にも♪
/files/recipe/3446/5ab85ec7-8aa8-42ed-8829-42961b85f192.jpg?tm=1523598117
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
糀甘酒ベースのスープでしゃぶしゃぶするとお肉がしっとり仕上がります。糀甘酒たっぷりのスープで美容にも♪
2018-03-26
10