ベジオープンいなり寿司
いなりあげと酢めしに糀甘酒を使用したお砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんです。お野菜を可愛く飾って華やかヘルシーに!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    171kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分はいなり寿司1個分です。

材料(8個分)

具材

分量

    • 【酢めし】
    • 1合
    • 昆布(2.5cm角)
      1枚
    • 【いなりあげ】
    • 油揚げ(7×9cm)
      4枚(120g)
  • 菜漬(野沢菜漬、高菜漬けなど)
    40g
  • リーフレタス
    適量
  • スナップエンドウ
    8本
  • カラフルミニトマト
    8個
  • エディブルフラワー
    8個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・油揚げはふっくらと厚みがあって固めのものが破れにくくおすすめです。
・油揚げのサイズで酢めしを入れる量を調整しましょう。
・カロリー、塩分はいなり寿司1個分です。
・調理時間に炊飯時間は含みません。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

3本セット

通常価格¥1,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_515
2
ベジオープンいなり寿司
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_515/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_515/
いなりあげと酢めしに糀甘酒を使用したお砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんです。お野菜を可愛く飾って華やかヘルシーに!
/files/recipe/3471/5acdb581-7d44-4279-9f79-8f741b85f192.jpg?tm=1551691440
プラス糀 糀甘酒の素
ごはんもの
いなりあげと酢めしに糀甘酒を使用したお砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんです。お野菜を可愛く飾って華やかヘルシーに!
2018-04-09
10