糀甘酒鶏団子のみぞれ鍋
大根おろしと柚子皮がアクセント。糀甘酒でまろやか仕立ての鶏団子鍋です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    424kcal
  • 塩分
    3.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • 大根
    1/2本(400g)
  • 春菊
    1/2束
  • ゆず皮
    適量

調味料

分量

  • 柚子胡椒
    適量
  • 七味唐辛子
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鍋の大きさにより、鍋つゆの量は調整しましょう。
・食べ終わった鍋にうどんを加えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • アッキーママ

    5.0

    2019/06/05 21:00

    とても簡単で美味でした!鶏挽き肉がフワフワで家族にも大好評。
    レシピ動画がとても分かりやすかったです。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_573
2
糀甘酒鶏団子のみぞれ鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_573/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_573/
大根おろしと柚子皮がアクセント。糀甘酒でまろやか仕立ての鶏団子鍋です。
/files/recipe/3576/5b44a677-f4ec-4229-b18c-36791b85f192.jpg?tm=1568368376
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
大根おろしと柚子皮がアクセント。糀甘酒でまろやか仕立ての鶏団子鍋です。
2018-07-10
10