- 糀甘酒ピェンロー鍋
- 糀甘酒生姜ブレンドと干ししいたけが白菜と豚バラ肉を引き立てる、シンプルで滋味深い鍋です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 907kcal
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- 塩分
- 0.5g
材料(2人分)
-
- 糀甘酒生姜ブレンド
- 250ml
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- 干ししいたけ
- 8個
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- 豚バラ薄切り肉
- 300g
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- 白菜
- 1/4株(700g)
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- 乾燥春雨
- 40g
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- ごま油
- 大さじ2
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- 塩、ポン酢、七味唐辛子など
- お好みで
作り方
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・干ししいたけを水200cc(分量外)に浸け、2時間〜1晩戻す(戻し汁は取っておく)。
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豚バラ薄切り肉と白菜は幅5cmに切る(大きいものは縦半分にしてから幅5㎝に切る)。戻した干ししいたけは軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
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鍋に「糀甘酒生姜ブレンド」、しいたけの戻し汁を入れ、白菜の芯を入れて火にかける。
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白菜の芯がしんなりしてきたら、豚バラ薄切り肉と戻した干ししいたけを加え、上から白菜の葉を乗せごま油を回しかける。
ふたをして白菜がクタクタに煮えるまで約10分煮込む。
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戻した春雨を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。取り分けて塩や七味唐辛子などお好みの味付けをしていただく。
- ワンポイントアドバイス
- ・調理時間にしいたけの戻し時間は含まれません。
- ・鍋の大きさにより、鍋つゆの量は調整しましょう。
- ・一口大に切った鶏もも肉を加えても美味しくいただけます。
- ・食べ終わった鍋にごはんを加えて雑炊にしても美味しくいただけます。
- こちらの商品で作れます
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※カートは別ウインドウで開きます。
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koji_574
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糀甘酒ピェンロー鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_574/
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おかず
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2018-07-10
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