糀甘酒ピェンロー鍋
糀甘酒生姜ブレンドと干ししいたけが白菜と豚バラ肉を引き立てる、シンプルで滋味深い鍋です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    907kcal
  • 塩分
    0.5g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    大さじ2
  • 塩、ポン酢、七味唐辛子など
    お好みで

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間にしいたけの戻し時間は含まれません。
・鍋の大きさにより、鍋つゆの量は調整しましょう。
・一口大に切った鶏もも肉を加えても美味しくいただけます。
・食べ終わった鍋にごはんを加えて雑炊にしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • アッキーママ

    5.0

    2019/06/12 06:44

    糀甘酒のおかげで簡単に本格的な味になるんですね〜!
    美味しいお鍋のおかげで家族の会話とビールがすすみました♪

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_574
2
糀甘酒ピェンロー鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_574/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_574/
糀甘酒生姜ブレンドと干ししいたけが白菜と豚バラ肉を引き立てる、シンプルで滋味深い鍋です。
/files/recipe/3577/5b44aaee-a7bc-447f-bcfc-36771b85f192.jpg?tm=1542071851
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド
おかず
糀甘酒生姜ブレンドと干ししいたけが白菜と豚バラ肉を引き立てる、シンプルで滋味深い鍋です。
2018-07-10
10