塩糀レモン
作り置きしておき、オイルを加えてドレッシング、炒め物の調味料、焼いたお肉や白身魚に付けて食べても相性がぴったり。味のポイントに酸味も感じられる一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    462kcal
  • 塩分
    19.8g

※カロリー、塩分は全量分です。

材料(約400g)

具材

分量

  • 国産レモン(ノンワックス)
    2個
  • イタリアンパセリ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・レモンを生塩糀マリネし発酵熟成する事によって健康調味料に変身します。
・レモンは、皮ごと使用するため国産レモンをオススメします。国産レモンが無い場合は、食品重曹でしっかり洗っても大丈夫です。
・生のお肉に塩糀レモンに漬けておくと焼いたり蒸した時に柔らかくなります。
・1週間~10日を目途にお召し上がり下さい。

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koji_592
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塩糀レモン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_592/
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作り置きしておき、オイルを加えてドレッシング、炒め物の調味料、焼いたお肉や白身魚に付けて食べても相性がぴったり。味のポイントに酸味も感じられる一品です。
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おかず
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2018-08-28
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