野菜ディップ
野菜を野菜で食べるディップです。ごぼうを蒸して、ミキサーでまぜるだけで簡単に作れます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    113kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(200g(約4人分))

具材

分量

  • ごぼう
    100g
  • くるみ
    15g
  • お好みの野菜
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みでパンケーキにチーズ、ナッツ、ディップ、はちみつをのせても美味しく召し上がれます。
・ごぼうは、ゆでるより蒸す方が旨みが凝縮されます。
こちらの商品で作れます

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koji_593
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野菜ディップ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_593/
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野菜を野菜で食べるディップです。ごぼうを蒸して、ミキサーでまぜるだけで簡単に作れます。
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