野菜ディップ
野菜を野菜で食べるディップです。ごぼうを蒸して、ミキサーでまぜるだけで簡単に作れます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    113kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    12.0g
  • 食物繊維
    1.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(200g(約4人分))

具材

分量

  • ごぼう
    100g
  • くるみ
    15g
  • お好みの野菜
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みでパンケーキにチーズ、ナッツ、ディップ、はちみつをのせても美味しく召し上がれます。
・ごぼうは、ゆでるより蒸す方が旨みが凝縮されます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

    マルコメオンラインショップ

    500ml×3本

    通常価格¥1,780

    カートに入れる

    【定期販売】
    500ml×3本

    通常価格¥1,600

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

    マルコメオンラインショップ

    650g×3

    通常価格¥1,300

    カートに入れる

    糀美人生みそ3種
    食べ比べセット

    通常価格¥1,500

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました