- 餃子の皮ワンタンとわかめのみそ汁
- 余りがちな餃子の皮もおみそ汁に加えれば美味しいワンタンに変身!ワンタンとわかめのつるつるっとした食感がやみつきに!!
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 130kcal
-
- 塩分
- 2.1g
-
- 糖質
- 23.6g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- 餃子の皮
- 4枚
-
- 乾燥わかめ
- 大さじ1(2g)
-
- いりごま
- 大さじ1(2g)
作り方
-
乾燥わかめは水に浸けて5分ほど置き、水気をきる。餃子の皮は太めの短冊切りにする。
-
鍋にだし汁を入れて沸かし、①の餃子の皮を1枚ずつくっつかないように加える。
-
時々混ぜながら2分ほど煮込み、①の戻したわかめと「プラス糀 無添加 糀美人」を加えて混ぜ溶かす。
-
- ワンポイントアドバイス
- ・ごま油を適量加えても、こっくり美味しく仕上がります。
- ・餃子の皮とわかめには塩分が含まれています。みその量は味を見て調整しましょう。
- こちらの商品で作れます
-
-
プラス糀 無添加 糀美人
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_607
2
餃子の皮ワンタンとわかめのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_607/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_607/
/files/recipe/3742/5b977d3b-a204-4a46-b152-01a51b85f192.jpg?tm=1605178091
プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
みそ汁
煮る
余りがちな餃子の皮もおみそ汁に加えれば美味しいワンタンに変身!ワンタンとわかめのつるつるっとした食感がやみつきに!!
2018-09-11
10
プラス糀 無添加 糀美人
/files/product/18/s_298fe3a9226847c8b627325034371b28.jpg?tm=1578288726
1