- 白菜とかぶのゆず風味浅漬け
- 糀甘酒のやさしい甘みとゆずの香りで簡単ヘルシーな浅漬けです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 45kcal
-
- 塩分
- 1.7g
-
- 糖質
- 7.2g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
作り方
-
白菜はざく切り、かぶは厚さ3mmのいちょう切りにする。かぶの葉がある場合は1cmに切る。
-
ビニール保存袋に(a)と①を入れ、空気を入れて閉じてから振り、全体を混ぜ合わせる。空気を抜いて閉じなおし、重しを乗せて冷蔵庫で3~4時間置く。
-
野菜がくったりしたらできあがり。汁気を軽くしぼって器によそう。
- ワンポイントアドバイス
- ・お好みでかつお節やしょうゆ、ごまを振ってもよく合います。
- ・調理時間に漬け時間は含まれません。
- こちらの商品で作れます
-
-
プラス糀 糀甘酒LL ゆずブレンド
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_622
2
白菜とかぶのゆず風味浅漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_622/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_622/
/files/recipe/3773/5bb49458-0a68-4765-99b8-37ef1b85f192.jpg?tm=1605151632
プラス糀 糀甘酒LL ゆずブレンド
koji_046
おかず
その他
糀甘酒のやさしい甘みとゆずの香りで簡単ヘルシーな浅漬けです。
2018-10-02
10
プラス糀 糀甘酒LL ゆずブレンド
/files/product/303/s_0d898782e1f3cb8326ef010c170b7149.jpg?tm=1578632805
1