さんまときのこの塩糀レモンホイル焼き
秋の味覚のさんまときのこの旨味がぎゅっとつまったホイル焼き! ホイル焼きは鍋も汚れない超お手軽の時短料理です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    611kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • さんま
    1尾
  • お好みのきのこ(えのき・舞茸・しめじなど)
    適量
  • レモン(輪切り)
    3切れ

調味料

分量

  • 黒こしょう
    適量
  • パセリ
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
きのこは縮むので多めに入れた方が美味しくいただけます。 さんまの臭みが出るので、下処理はきちんと行いましょう。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_629
2
さんまときのこの塩糀レモンホイル焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_629/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_629/
秋の味覚のさんまときのこの旨味がぎゅっとつまったホイル焼き! ホイル焼きは鍋も汚れない超お手軽の時短料理です。
/files/recipe/3786/5c132073-0448-43d1-9f1a-5b5a1b85f192.jpg?tm=1566356014
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
おかず
秋の味覚のさんまときのこの旨味がぎゅっとつまったホイル焼き! ホイル焼きは鍋も汚れない超お手軽の時短料理です。
2018-10-16
10