糀(こうじ)水の作り方
乾燥米こうじと水で簡単に作れます。さらっとして飲みやすい、美容や健康で話題の糀(こうじ)水です。

プリント

  • 調理時間

材料(約500cc)

具材
用意するもの
  • 不織布
    1枚
  • こうじ水をいれる容器
    (1Lくらいのもの)
    1個
  • 計量カップ
    1個

作り方

ワンポイントアドバイス
「プラス糀 国産米使用 米こうじ」  「プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ」を使うと一袋分なので、作りやすいです。
・作った糀(こうじ)水は、必ず冷蔵庫で保管し、その日のうちにお召し上がりください。
・味や匂い、色などに変化があった場合は、使用しないでください。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_636
2
糀(こうじ)水の作り方
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_636/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_636/
乾燥米こうじと水で簡単に作れます。さらっとして飲みやすい、美容や健康で話題の糀(こうじ)水です。
/files/recipe/3812/5c04d8b5-8438-43ba-a2bc-40671b85f192.jpg?tm=1554773145
プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ
プラス糀 国産米使用 米こうじ
プラス糀 米こうじ
ドリンク
乾燥米こうじと水で簡単に作れます。さらっとして飲みやすい、美容や健康で話題の糀(こうじ)水です。
2018-11-29
10