みそ香るはまぐり豆乳スープ
ひなまつりの定番『はまぐりの潮汁』に豆乳とみそを加えることで、旨みが加わりまろやかな仕上がりになります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    46kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    3.7g
  • 食物繊維
    0.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • はまぐり
    4個(約100g)
  • 菜の花(穂先)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・はまぐりは加熱しすぎると固くなるので気をつけましょう。
・豆乳はふきこぼれやすいので、沸騰させないように注意しましょう。
・お好みで、大根やにんじんなどのお野菜を加えても美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました