- 【手作りコチュジャンアレンジ】 焼肉サンチュの万能だれ添え
- もち米特有の香りが手作りならでは!チジミのタレとしてや炒め料理のアクセントなど色々な料理にお使いいただける万能コチュジャンだれレシピです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 421kcal
-
- 塩分
- 1.8g
-
- 糖質
- 10.9g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- 焼肉用(牛・豚)
- 150g
-
- 長ねぎ(白い部分)
- 20cm(40g)
-
- にんじん
- 1/3本(40g)
-
- サンチュ
- 10枚(40g)
-
- えごまの葉
- 適量
作り方
-
「甘酒メーカーで作る手作りコチュジャン」作り方はこちら
-
(a)を混ぜ合わせ万能コチュジャンだれを作る。長ねぎは5cmの白髪ねぎにし、さっと水にさらす。
-
-
お皿に②、サンチュ、えごまの葉、水気をよくきった白髪ねぎを盛り付け、万能コチュジャンだれを添える。
-
サンチュに用意した具材、万能コチュジャンだれを適量乗せて巻いていただく。
- ワンポイントアドバイス
- 甘みや塩加減などお好みで調整しましょう。
- こちらの商品で作れます
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_664
2
【手作りコチュジャンアレンジ】 焼肉サンチュの万能だれ添え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_664/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_664/
/files/recipe/3906/5c62e723-cd48-4ddf-9599-81a31b85f192.jpg?tm=1605088219
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
koji_066
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP101
koji_045
おかず
焼く
もち米特有の香りが手作りならでは!チジミのタレとしてや炒め料理のアクセントなど色々な料理にお使いいただける万能コチュジャンだれレシピです。
2019-02-13
10
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
/files/product/393/s_5b449467-a12c-4a59-aaf0-36781b85f192.jpg?tm=1583720152