【手作り糀甘酒アレンジ】甘酒サワー
酢と炭酸水を使った爽やかアレンジです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    90kcal
  • 塩分
    0.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 大さじ1

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
甘酒は「飲む点滴」と言われるほど栄養価が高く、夏バテ防止としても古くから親しまれてきました。さっぱりと炭酸水で割れば、暑い夏にもゴクゴク飲める美味しさです。酢の種類は、身近な穀物酢やフルーティーなリンゴ酢、まろやかな米酢など、お好みの酢で大丈夫です。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_694
2
【手作り糀甘酒アレンジ】甘酒サワー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_694/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_694/
酢と炭酸水を使った爽やかアレンジです。
/files/recipe/3971/5ca8772c-377c-45ea-a20e-01341b85f192.jpg?tm=1562319192
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ
プラス糀 国産米使用 米こうじ
プラス糀 米こうじ
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP101
ドリンク
酢と炭酸水を使った爽やかアレンジです。
2019-04-06
10