【手作り糀甘酒アレンジ】甘酒チキンカレー
手作り甘酒の糀パワーで鶏肉がやわらか! 隠し味のしょうゆとみそでコクを出したカレーです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    628kcal
  • 塩分
    2.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(3人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    400g
  • 玉ねぎ(中)
    2個
  • トマト(中)
    2個
  • ご飯
    お茶碗2杯分
  • パセリ
    お好み

調味料

分量

  • オリーブオイル
    大さじ2
  • カレー粉
    大さじ2・1/2
  • にんにく(おろし)
    小さじ1
  • しょうが(おろし)
    小さじ1
  • ローリエ
    1枚
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう
    各適量

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・玉ねぎ、トマトをじっくり炒めて十分に旨味をだすのがポイントです。辛味が強い場合は最後にさらに甘酒を加えても◎。
・調理時間に鶏もも肉の漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_696
2
【手作り糀甘酒アレンジ】甘酒チキンカレー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_696/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_696/
手作り甘酒の糀パワーで鶏肉がやわらか! 隠し味のしょうゆとみそでコクを出したカレーです。
/files/recipe/3973/5ca87991-a7f0-43c9-9a95-6ec71b85f192.jpg?tm=1562319196
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ
プラス糀 国産米使用 米こうじ
プラス糀 米こうじ
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP101
ごはんもの
手作り甘酒の糀パワーで鶏肉がやわらか! 隠し味のしょうゆとみそでコクを出したカレーです。
2019-04-06
10