れんこんと明太子の和ヒージョ
日本酒や焼酎などのおつまみにぴったりな和風アヒージョです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    254kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 明太子
    1腹(50g)
  • れんこん
    5cm(100g)
  • かぶ
    1/2個(70g)
    • (b)
    • 小ねぎ
      適量
    • 黒こしょう
      適量
  • バゲット
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・明太子はたらこに置き換えても美味しく作れます。
・オイルの量は使用する耐熱容器の大きさで調整しましょう。
・直火にかけられないタイプの耐熱皿で作る場合は、230℃に予熱したオーブンで10〜15分程様子を見ながら加熱しましょう。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_742
2
れんこんと明太子の和ヒージョ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_742/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_742/
日本酒や焼酎などのおつまみにぴったりな和風アヒージョです。
/files/recipe/4069/5ce1c69a-19e0-48fb-b708-bce51b85f192.jpg?tm=1580876657
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
おかず
日本酒や焼酎などのおつまみにぴったりな和風アヒージョです。
2019-05-20
10